Placeholder 1mi

50 тысяч саженцев корейского кедра высажено в районе поселка Биракан Еврейской автономной области

6 июня 2009, 14:04Общество
По заданию дирекции Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината

БИРОБИДЖАН. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Посадка 50 тысяч саженцев корейского кедра, по заданию дирекции Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, проведена на нескольких лесных участках, расположенных рядом с поселком Биракан в Облученском районе Еврейской автономной области. Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в администрации предприятия, приемка первого участка, на котором уже высадили молодые кедры, состоялась накануне Всемирного дня охраны окружающей среды.
«Кедр корейский, или второе его название - сосна корейская, является объектом растительного мира, занесенным в Красную книгу ЕАО, и он встречается в местах строительства комбината. Там, где возводятся наши объекты, мы стараемся по возможности сохранить эти ценные породы деревьев. Согласно действующему законодательству проектным институтом будет произведен расчет воздействия на растительный мир в районе ГОКа. Но уже сейчас, заблаговременно, мы восполняем ущерб от вырубки лесопосадок кедра, посадками молодых саженцев", - рассказал ведущий эколог ООО "КС ГОК" Анатолий Ганусов.
Для того чтобы лесопосадки были произведены по всем правилам, руководство горно-обогатительного комбината привлекло к этой работе специалистов Кульдурского лесхоза. Они произведут посадку кедра на территории более 25 гектаров. Общая стоимость работ, включая затраты на подготовку почвы и приобретение селекционных культур, составит более 350 тысяч рублей.


Сюжеты: ЕАО