Названа кандидатура на пост председателя комитета Законодательной думы Хабаровского края

Названа кандидатура на пост председателя комитета Законодательной думы Хабаровского края

6 июня 2009, 12:53
Общество
Депутатам рекомендовано утвердить на этой должности Евгения Сидюркина

ХАБАРОВСК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Названа кандидатура на пост председателя комитета по правам человека, законности и социальной защите Законодательной думы Хабаровского края. По мнению парламентариев, «в наибольшей степени сможет обеспечить преемственность и работу комитета в целом» ныне действующий заместитель председателя комитета Евгений Сидюркин. Депутатам рекомендовано утвердить его на этой должности на очередном заседании думы, сообщили корреспондент РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого парламента.
Ранее возглавлявший комитет Николай Цилюрик ушел в отставку, снял с себя полномочия депутата в связи с переходом на работу в правительство края на должность министра социальной защиты населения.
Евгений Сидюркин окончил Комсомольский-на-Амуре строительный техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей» в 1973 году. С 1973 по 1975 год служил в рядах Советской Армии. Вся его трудовая биография связана с самолетостроением. В 1975 году поступил работать на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина. Свой профессиональный рост начинал шофером, слесарем. После окончания в 1987 году Комсомольского-на-Амуре политехнического института работал мастером, старшим мастером, начальником бюро технического контроля механообрабатывающего цеха. С 1990 по 1991 год избирался заместителем секретаря парткома. В 1991 году он стал начальником механообрабатывающего цеха КнААПО, а уже в 1995-м - начальником планово-экономического отдела федерального государственного унитарного предприятия КнААПО.
С 2000 года 2007 год он являлся заместителем генерального директора по управлению персоналом ОАО «КнААПО». В 2005 году избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края четвертого созыва. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter