Placeholder 1mi

Американцы помолились в самом восточном храме России

6 июня 2013, 12:45Общество
Нам Камчатке открылся большой туристический сезон

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На острове Никольском открылся туристический сезон. Впервые гости Командор смогли не только побывать на экскурсиях, но и поучаствовать в молебне в храме Николая Чудотворца.

Первыми туристами 2013 года стали прибывшие на круизном лайнере граждане Франции, Италии, Англии, Австралии, Нидерландов, Бельгии и США.

Пассажиры высадились напротив картинной галереи местного художника, писателя и путешественника Сергея Пасенюка. Познакомившись с экспозицией, они отправились в краеведческий музей, где к приезду гостей подготовили витражи с самодельными сувенирами. Местные артисты развлекали иностранцев алеутскими песнями и танцами.

В этот раз помимо обычной экскурсионной программы туристам предложили побывать на молебне в храме. Многие из них согласились и направились в церковь.

«Храм Святителя Николая Чудотворца - самый восточный храм в России. Он открылся в сентябре 2012 года, когда туристический сезон уже завершился. Двумя годами раньше там был молебен по случаю его освящения, где присутствовали туристы, но тогда он еще только строился», - рассказал корреспонденту ИА «Кам 24» первый настоятель этого храма отец Виктор Музыкант.

Фото: sait-kamchatskoi-ieparhii

Сюжеты: