Placeholder 1mi

Инсульт во Владивостоке лечат по последнему слову техники

6 июня 2013, 17:50Общество
Первый пациент переведен в отделение ранней реабилитации

ВЛАДИВОСТОК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задера –  В России инсульт занимает первое место по инвалидности населения и входит в тройку лидирующих заболеваний в мире. Сегодня прошла презентация нового реанимационного отделения в  «Городской  клинической больнице №1»  города  Владивостока. 

Отделение- это глобальный центр, который состоит из двух принципиально важных частей: это отделение неврологии или отделение ранней    реабилитации, которое рассчитано на 48 коек. Реанимация – это единый центр, рассчитанный  на 12 коек. Причиной разделения отделений стали санитарные правилам и нормы, по которым на каждого пациента приходится определенная площадь.


 

«Отделение реанимации укомплектовано полностью. Начиная от функциональных кроватей, противопролежневых матрасов, тумбочек, столиков для питания, всевозможной медицинской мебели, следящих аппаратов и мониторов, которые соединены в сеть, и реаниматолог может со своего монитора следить за больными, –  рассказал главный врач «Владивостокской клинической больницы №1» Сергей Лебедев. - Специализированный аппарат УЗИ позволяет следить за сосудами головного мозга. Дыхательный аппарат выполняет искусственную вентиляцию легких».


 

Есть в отделении и вертикализатор - специальный аппарат, применяемый для пациентов, которые сами встать не могут. Главная задача оборудования - чтобы пациент почувствовал гравитацию не горизонтальную, а вертикальную - такое ощущение - очень сильная мотивация для больного.

Сейчас в отделении лежит шесть человек, первый прибыл 3 июня и переведен в отделение неврологии.

Кстати, хорошее оборудование и мебель в отделении не только у пациентов, но и у медицинского персонала. Теперь, с новой сестринской и современным душем, работать им будет приятнее.


 

Не забыли и про родственников больных. Специальный автомат  обвивает стопу в прочные бахилы, которые не шуршат.

В этом отделении продумано все: и техника, и вентиляция, и ремонт. На все про все ушло почти 55 миллионов рублей. 

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: