Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается сложной

6 июня 2013, 15:41Общество
Вода убывает, но не везде

ХАБАРОВСК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровском районе на реке Кур у села Новокуровка наблюдается спад уровня воды, а на реке Тунгуска подъем воды продолжается. В районе им. П.Осипенко в верхнем течении Амгуни продолжается спад уровня воды. У села П.Осипенко сегодня проходит гребень паводка, в течение двух суток ожидается спад на 20-30 см, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе хабаровского краевого управления МЧС. Спад уровней воды наблюдается на реках Хор и Кия в районе имени Лазо.

В селе им. Полины Осипенко остаются подтоплены дворовые постройки и огороды 12 участков. Администрацией райцентра проводятся подворовые обходы, патрулирование береговой линии, укрепление дамбы. Подготовлены два пункта временного размещения людей - клуб, интернат, кроме этого отведены места для отгона скота.

В районе имени Полины Осипенко продолжает свою работу оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Совместно с администрацией района осуществляется информирование населения о паводковой обстановке и возможной угрозе, постоянно проводится контроль уровня воды. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю круглосуточно ведется мониторинг паводковой обстановки в крае.

Напомним, согласно прогнозам, до 8 июня ожидается подтопление дорог, линий связи, ЛЭП, посевов, низкопойменных мест населенных пунктов в Хабаровском районе, районах им.П.Осипенко, им.Лазо.

Фото amurmedia.ru

Сюжеты: Хабаровский край