Placeholder 1mi

Зачем во Владивостоке объединили 6 медучреждений?

6 июня 2013, 17:36Общество
Как обещают, это сделает лечение удобным и комфортным

ВЛАДИВОСТОК. 6 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи вобрал в себя шесть различных лечебно-профилактических учреждений – бывшие Центр охраны материнства и детства, Приморский краевой диагностический центр, Приморский краевой врачебно-физкультурный диспансер, Центр восстановительной медицины и реабилитации (известный как «Альтус») и Приморский краевой центр реабилитации слуха. Для чего создано такое масштабное объединение, рассказал главный врач Государственного автономного учреждения здравоохранения «ККЦ СВМП» Сергей Юдин.


 

По его словам, объединение шести медучреждений поможет сделать для населения более доступной получение помощи у узких специалистов. Новый медцентр, как рассчитывает его руководитель,    станет удобным как посетителей, так и для докторов. Теперь получить максимум врачебных услуг, в том числе узкопрофильных специалистов, можно будет в одной клинике.

Улучшение сервиса, как подчеркнул Сергей Юдин, станет одним из главных направлений центра. «Планируем до конца года организовать call-центр, организовать информационный портал, на котором человек может записаться на прием к врачу, внести оплату. Таким образом, пациент сможет «обойти» регистратуру, прямо обратиться к доктору. Нововведение поможет снизить лишний документооборот. Так же мы будем развивать новые методы лечения. Например, сейчас наши врачи проводят ряд работ в области высокоэффективных малоинвазивных методов лечения. И у нас уже есть первый успешный опыт лечения инвазивным методом пациента, страдающего сколиозом. И пока это единичный на территории Владивостока опыт. Но мы намерены развить успех и уже в ближайшее время поможем ещё двум пациентами».

Главврач также заявил, что Центр специализированных видов медпомощи позиционирует себя как открытое для диалога медучреждение. Здесь намерены возможно чаще проводить дни открытых дверей для пациентов. «Первый шаг сделан две недели назад. С нашей пациенткой мы подробнейшим образом обсудили ее предложения. Я для себя записал около 17 пунктов, которые будем прорабатывать», – рассказал Сергей Юдин.  

Взависимости от подразделения, до 70-80 % услуг будет оказываться Центром бесплатно, в том числе по диагностике, лечению, реабилитационным мероприятиям.

Особенно выделил главврач работу с кадрами, в первую очередь со студентами Медицинского университета. «Мы провели день открытых дверей для первокурсников Тихоокеанского  государственного медицинского университета, (бывшего ВГМУ), на котором студенты могли непосредственно окунуться в нашу рабочую среду: шесть человек прошли в оперблок и посмотрели на оборудование и на работу специалистов своими глазами. А ведь это только первый курс! У меня в студенческие годы такой возможности не было», – заметил Сергей Юдин.

Главный врач выразил надежду, что тесное сотрудничество с медуниверситетом  поможет «привлекать молодежь работать в медицинской сфере, что необходимо при современной нехватке кадров».

Фото: РИА Восток-Медиа

Сюжеты: