Московский блогер в пух и прах раскритиковал Владивосток

Московский блогер в пух и прах раскритиковал Владивосток

Московский блогер в пух и прах раскритиковал Владивосток

6 июня 2014, 11:27
Общество
Он назвал приморскую столицу "городом победившего автомобиля"

Московский блогер Илья Варламов, только что посетивший Владивосток, раскритиковал город в своём «Живом Журнале». Молодой человек подметил и проиллюстрировал фотографиями вечные проблемы приморской столицы: точечную застройку, мусор, парковку, плохую инфраструктуру, пробки и цены.

«Владивосток – совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках», - начинает блогер. Чтобы проиллюстрировать ужас города «с самым высоким уровнем автомобилизации в России», Варламов прикрепил фотографии примеров того, как паркуются местные автолюбители. Они оставляют свой транспорт где попало, часто загораживая проход пешеходов, ездят по тротуарам и всячески ущемляют горожан, которые машин не имеют.


 


 

По его словам, власти Владивостока делают город удобным для автомобилистов, совершенно забывая о пешеходах. Он пишет, что впервые видит надземный переход, который поднимается на высоту четырёхэтажного дома, имея в виду виадук на Гоголя. Или показывает фотографию развязки на фуникулёре, иллюстрируя её следующей подписью: «…у нас свой путь. Не дай бог заставить водителя лишнюю минутку постоять на светофоре, лучше загнать пешеходов под землю».


 

По мнению блогера, Владивосток не приспособлен под пешехода. Лестницы разрушены, тротуары отданы под парковку, везде подземные и надземные переходы. «Видимо, мэр города очень не любит пенсионеров. Во Владивостоке сделано всё, чтобы даже если бабушка вышла из дома, она ни в коем случае не могла доехать до центра города - многие районы просто не обслуживаются общественным транспортом. Сплошная безысходность», - пишет на своей страничке Варламов. Он предлагает властям один день походить пешком, а не ездить на машинах. Тогда, утверждает москвич, они будут не дороги расширять, а развивать трамваи.


 

Блогер подчеркивает, что Владивосток имеет все условия, чтобы быть «милым и приятным», но удивительный рельеф портят городские застройки. Варламов прошёлся по точечным застройкам, считая, что «об облике города никто не думает». Архитекторы доезжали до приморской столицы только в самом начале её развития, тогда появлялись хорошо спланированные архитектурные ансамбли. «Вот какой-то паразит взял и надстроил над старым зданием трёхэтажную мансарду», - пишет молодой человек над фотографией торгового центра «Центральный».


 

Помимо неуютных жилых районов и необустроенных придомовых территорий во Владивостоке грязные пляжи. Там нет ни одной мусорки, а перед входом стоит знак-издёвка про чистоплотных горожан. Также Варламов заметил грязную воду на Корабельной набережной, отметил отсутствие очистных сооружений и лодочные гаражи, из которых предприимчивые жители города делают трёхэтажные коттеджи.


 


 


 


 

Делая вывод, блогер поделился, что у него нет желания возвращаться во Владивосток. Он отметил, что мэров всех городов можно в старости отправлять в этот город и не давать пользоваться машиной. «Такая хорошая репетиция ада», - уточняет Варламов. «Просто некрасивый город. Всё время хочется найти какой-то уютный уголок, но таких нет. Всё во Владивостоке случайно. Не оставляет ощущение неправильно собранного пазла. Хочется всё снести и расставить по-другому. Возможно, до Владивостока просто не доезжают архитекторы?» – вопрошает блогер.  

Фото: zyalt.livejournal.com, wikipedia.org 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter