Дальневосточники не двинут на «Простор» в этом году

Дальневосточники не двинут на «Простор» в этом году

6 июня 2017, 17:20
Общество
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
В проведении самого масштабного рок-фестиваля в округе ранее уже делали перерыв

Излюбленного дальневосточными рокерами фестиваля «ДВигай на Простор» в этом году не будет. Масштабное мероприятие должно было пройти во Владивостоке, но организаторы решили взять небольшой перерыв.

«В этом году стратегия развития региональных брендов не предполагает поддержку и организацию крупных музыкальных фестивалей. Это достаточно затратные мероприятия, а ввиду продолжающегося падения рынка пива в России мы сосредоточились на других проектах», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе «Дальний Восток» пивоваренной компании «Балтика» Надежда Комарова.

Долгим ли будет перерыв в проведении фестиваля, пока не известно. Впервые культовое для поклонников рок-музыки мероприятие прошло под названием «Простор» в 2005 году — это имя оно носило до 2007 года. С 2008 до 2011 год организаторы взяли небольшой перерыв.

После четырёх лет отдыха пивоваренная компания «Балтика», которая является инициатором фестиваля, вновь собрала любителей рока. Однако событие состоялось под новым названием: «ДВигай на Простор». На его площадках выступали «Сплин», «Алиса», «Ногу Свело», «Чайф», «Би-2», «Звери», «Смысловые галлюцинации» и «Мумий Тролль», а также культовая The Rasmus. В 2016 году «ДВигай на Простор» прошел в Хабаровске и собрал около 30 тысяч зрителей, а его хедлайнером вновь стал бэнд Ильи Лагутенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter