Для жительницы Вяземского гостеприимство обернулось кражей золотых изделий

Для жительницы Вяземского гостеприимство обернулось кражей золотых изделий

6 июня 2017, 09:00
Общество
Анна Ленская
Photo: pixabay.com
Приятель похитил её украшения и сдал в ломбард

В Вяземском женщина пригласила в гости давнего знакомого, а после его ухода поняла, что лишилась ювелирных украшений. Ей пришлось обращаться к правоохранителям, чтобы вернуть пропажу и наказать предприимчивого приятеля, нечистого на руку. Горожанке вернули украденное золото, а мужчину теперь ждёт разбирательство в суде.

В дежурную часть районного отдела полиции обратилась 40-летняя жительница города Вяземский. Женщина сообщила, что пригласила к себе в гости приятеля. После его ухода она обнаружила пропажу ювелирных изделий: кольца, браслета и серёг. Общий ущерб заявительница оценила в 28 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался безработный 34-летний знакомый женщины. Фигурант знал, где хранятся золотые украшения хозяйки и, дождавшись, когда женщина вышла из комнаты, похитил их. Позже ювелирные изделия он передал своему другу и попросил сдать их в ломбард. Вырученные от сделки деньги злоумышленник планировал потратить на алкоголь, но не успел: его задержала полиция.

«В настоящее время похищенные ювелирные изделия изъяты и возвращены законной владелице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело», — уточнили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter