Двоим комсомольчанам грозит тюрьма за хищения бытовой техники

Двоим комсомольчанам грозит тюрьма за хищения бытовой техники

6 июня 2017, 18:40
Общество
Photo: pixabay.com
Один из них обворовал соседку, а второй решил далеко не ходить и обокрал бабушку

Сотрудники управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре задержали местных жителей, которых подозревают в кражах бытовой технике. Один из мужчин ночью украл у соседки микроволновую печь, нетбук, колонки и сабвуфер. Безработный 27-летний преступник после задержания сам рассказал стражам правопорядка о том, как нарушил закон. Дождавшись ночи, он разбил окно первого этажа и проник в квартиру соседки, похитил технику и перенес её к себе домой.

Продать украденное фигурант не успел: утром женщина вернулась домой, обнаружила пропажу своих вещей и обратилась в полицию. Оперативники по горячим следам нашли преступника и похищенное имущество. Стоимость украденного владелица оценила в 20 тысяч рублей. Технику ей вернули, а ранее судимого злоумышленника водворили в изолятор временного содержания.

Другой комсомольчанин решил не ходить далеко в поисках чужого имущества и решил обворовать собственную бабушку. Нерадивый 38-летний внук украл телевизор, когда родственница вышла в магазин, и благополучно сдал в ломбард. Вырученные деньги мужчина спустил на алкоголь. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают похищенную технику.

Подозреваемый, как и первый фигурант, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений. Сейчас он находится под арестом. Обоим грозит лишение свободы на срок до 5 лет: им выдвинули обвинения по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter