К сентябрю завод «Радиоприбор» наберёт 340 работников

К сентябрю завод «Радиоприбор» наберёт 340 работников

6 июня 2017, 11:26
Общество
Photo: primorsky.ru
В качестве филиала Дубненского машиностроительного завода предприятие расширит производство

Завод «Радиоприбор», ставший филиалом Дубненского машиностроительного завода, с новыми собственниками обрёл новые перспективы. Накануне планы развития производства и кадровая политика завода стали предметом совещания, которое провёл губернатор края Владимир Миклушевский с руководством концерна «РТИ» и его дочерней компании – Дубненского машиностроительного завода.

Новые собственники «Радиоприбора» пообещали, что уже следующий год предприятие встретит «во всеоружии» и выпустит первую продукцию. Решено диверсифицировать производство, чтобы уйти от монозаказа и получать контракты на производство компонентов, сходных по технологической цепочке производства с теми, которые завод производил традиционно. Об этом сообщил гендиректор концерна «РТИ» Игорь Бевзюк.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что перед новыми собственниками сейчас стоят три основные задачи.

«Первая задача – людей трудоустроить, вторая – погасить долги по зарплате, третья, долгоиграющая, – сделать так, чтобы данная производственная площадка работала. Что касается задолженности по заработной плате, 178 миллионов рублей мы выплатили из краевого резервного бюджета, что позволило снять социальное напряжение. Этот вопрос важно решить до конца», – заявил глава Приморья.

Губернатора заверили, что следующий год одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники – «Радиоприбор» – встретит «во всеоружии».

«В следующем году ему исполнится 60 лет. Для нас крайне важно, чтобы завод, имеющий такую историю, был полностью загружен. Хотим вдохнуть в него жизнь. И надеемся, что в 2017-2020 годах будет положительная динамика в этой части», – отметил Игорь Бевзюк.

К настоящему времени в филиале ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Фёдорова» (ДМЗ) на базе ОАО «Радиоприбор» работает уже около 100 человек. Генеральный директор ДМЗ Сергей Дацко сообщил губернатору Приморья, что наращивание персонала будет начато с июля, когда будут приобретены комплектующие и материалы, необходимые в производстве. В планах нового руководства – набрать 340 человек в сентябре, а в будущем году удвоить эту цифру. Сейчас предприятие не испытывает кадрового голода, постепенно на завод возвращаются прежние работники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter