Картина дня в Хабаровском крае: фермы, мегаремонт дорог и отмена "Простора"

Картина дня в Хабаровском крае: фермы, мегаремонт дорог и отмена "Простора"

6 июня 2017, 19:10
Общество
Анна Ленская, Ксения Мурзина, Полина Песляк
Фото: mysku.ru
Самые значимые события вторника — в обзоре РИА "Восток-Медиа"

Нам нужно больше свиней! В Хабаровском районе будут выпускать свыше 70 тысяч голов в год. Новое предприятие, где начнут выращивать хрюшек, строят недалеко от села Дружба. Сегодня губернатор края Вячеслав Шпорт заложил капсулу в основание суперкомплекса, так что все уже в предвкушении вкусного местного мяса и новых рабочих мест. А потом глава региона заехал на племптицезавод — там запустили инкубаторий, в котором будут производить просто бешеное количество яиц. Шпорт надеется, что скоро регион сам сможет полностью обеспечить себя этим продуктом. В курей вкладываются и другие предприниматели, отказываясь от экзотических птиц. Говорят, с ними слишком много забот.

Запретный плод сладок: в заказнике «Хехцирский» мотоциклисты организовали свои гонки. Прямо на заповедной территории — точнее, трасса проходит через неё. Гоняться за нарушителями пришлось на квадроциклах. Конечно, байкеров задержали, но все как один заверяли: не знали, что нарушили закон.

В Хабаровске начали ремонтировать дороги, ведущие к ТОСЭР. На участке улицы Донской много воды, нужен мост и хорошее покрытие, поэтому делом заняты четыре подрядчика. А в районе промышленной зоны трассы будут ремонтировать и делать практически заново с участием предприятий. Не захотят скидываться на асфальт — не получат трассу. Так мэр сказал. Зато Краснореченскую похвалил — всё идёт по графику, ровно и красиво.

Воспитанники хабаровской школы хоккея Артём Зуб и Сергей Плотников привезли в дальневосточную столицу Кубок Гагарина. Очередь выстроилась огромная: сначала для фотографии с трофеем, а затем и для автографа хоккеистов. А пока «шайбовые» болельщики радуются, руководители футбольного клуба «СКА-Хабаровск» думают, как же побыстрее устранить замечания на стадионе имени Ленина, которые выявила комиссия РФПЛ. Что это за косяки, знают только избранные — председатель комиссии отказался комментировать что-либо прессе.

Правительство России не успело снова отсрочить вступление в силу закона о шофёрах-мигрантах, а теперь беднягам срочно нужно менять водительские удостоверения. Но ничего: хабаровские автошколы готовы их принять, и даже очень ждут. Правда, есть ещё одно «но»: документы приезжим нужны срочно, уже вчера, а сделать это здесь и сейчас невозможно. Риторический вопрос: кто виноват и что делать?

Двинуть на «Простор» в этом году не получится — возможно, и в следующем «поколбаситься» под песни известных рок-групп не удастся. У организаторов фестиваля этот проект «не входит в стратегию развития региональных брендов». Что же, вполне вероятно, что спустя несколько лет «ДВигай на Простор» и вернётся на дальневосточные площадки под другим брендом. Ну а что? Организаторы так уже делали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter