Китайцу не дали вывезти из Хабаровска почти 35 килограммов краба

Китайцу не дали вывезти из Хабаровска почти 35 килограммов краба

6 июня 2017, 15:40
Общество
Полина Песляк
Photo: пресс-служба Хабаровской таможни
Он дал взятку таможеннику, чтобы сесть в самолёт с камчатским деликатесом

Гражданин Китая чуть не вывез из дальневосточной столицы почти 35 килограммов краба для продажи. Он заранее обратился к таможеннику и попытался дать ему взятку, чтобы спокойно пройти пост в хабаровском аэропорту. Когда иностранец думал, что все трудности уже позади, его поймала полиция.

Житель Поднебесной запланировал незаконный вывоз камчатского краба для дальнейшего сбыта, и пошёл к инспектору, которому предложил материальное вознаграждение, чтобы успешно пройти контроль в воздушной гавани краевого центра. Тот обратился в отдел противодействия коррупции Хабаровской таможни. Все дальнейшие действия проходили под контролем полиции: китаец встретился с «товарищем» и передал ему деньги, а когда вступил в зону таможенного контроля зала вылета, его тут же задержали.

Иностранец перевозил 17 живых камчатских крабов в двух дорожных чемоданах. О том, что «сделку» контролируют правоохранители, мужчина не знал. Как сообщает пресс-служба Хабаровской таможни, гражданин Китая стал фигурантом уголовного дела по статье «Мелкое взяточничество». Теперь несостоявшемуся торговцу мясом краба грозит до года лишения свободы или штраф в размере до ста тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter