Правительство России увеличило число льготных авиарейсов с Дальнего Востока

Правительство России увеличило число льготных авиарейсов с Дальнего Востока

6 июня 2017, 15:30
Общество
Photo: pixabay.com
Список направлений пополнился на шесть городов

С Дальнего Востока по сниженным ценам теперь можно улететь в 73 региона вместо 67. В список льготных маршрутов вошли направления, связывающие города Хабаровск, Благовещенск и Якутск с Красноярском, Нерюнгри с Новосибирском и Симферополем, а также связка Анадырь — Хабаровск.

Вопрос субсидирования пассажирских перевозок стал одним из ключевых на прошедшем совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. По его словам, тема авиаперевозок важна для россиян. Эту информацию передаёт пресс-служба Минвостокразвития.

«Мы уже восемь лет, напомню, выделяем деньги на поддержку воздушных перелётов. Это позволяет большему числу людей либо добираться в европейскую часть страны из удалённых уголков нашего государства, либо решать какие-то сезонные задачи. Благодаря программам субсидирования билеты действительно становятся дешевле», — заявил Медведев.

Перечень пассажирских перевозок расширили в рамках поручения главы государства по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы юга России в сентябре 2016 года. Правом на льготную перевозку смогут воспользоваться граждане до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребёнка-инвалида. На реализацию проекта выделили 3 миллиарда 250 миллионов рублей, а услугами авиаперевозчиков в рамках действия программы смогут воспользоваться около 480 тысяч пассажиров.

В первые дни начала реализации льготных авиабилетов офисы компании «Аэрофлот» в Хабаровске перевели на 16-тичасовой рабочий режим. Такое решение приняли в связи с ажиотажем, который возник после старта продаж субсидированных билетов. Компания объявила о том, что недорогие «проездные» закончились, 1 июня. У авиаперевозчика не осталось льготных билетов.

Ранее агентство сообщало, что жители края в ожидании возможности воспользоваться субсидированными маршрутами начали обрывать телефоны авиакасс ещё в январе. Льготники хотели получить хоть какую-то информацию о предложениях перевозчиков на лето. В фирмах тогда сообщали, что ждали от авиакомпаний сведений, которых не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter