Приморец ответит в суде за нападение на автоледи в Хабаровске

Приморец ответит в суде за нападение на автоледи в Хабаровске

6 июня 2017, 16:00
Общество
Анна Ленская
Photo: pixabay.com
Мужчина ранил горожанку ножом и хотел её ограбить

В дальневосточной столице завершили расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на местную жительницу. Хабаровчанка едва не стала жертвой приезжего из Приморского края, который ранил женщину ножом, забравшись в салон её автомобиля с угрозами.

Происшествие случилось в апреле 2017 года на улице Данчука в Железнодорожном районе Хабаровска. Потерпевшая находилась в салоне своего автомобиля, когда в него проник неизвестный ей мужчина. Налётчик, угрожая женщине складным ножом, потребовал завести автомобиль и уехать со стоянки, а потом отдать имеющиеся деньги и ценные вещи. Автолюбительница оказала активное сопротивление, стала кричать и звать на помощь. Свидетелями произошедшего стали очевидцы. Один из них попытался обезоружить нападавшего. В это время злоумышленник ударил потерпевшую ножом, вытащил её из машины, похитил ключи из замка зажигания и скрылся.

В городском медучреждении женщине оказали первую помощь. Многочисленные очевидцы дали прибывшим стражам правопорядка подробное описание внешности бандита. Патрульные вскоре задержали подозреваемого недалеко от места разбоя. В городском отделе полиции № 8, куда доставили задержанного, при личном досмотре у него изъяли нож.

Как выяснилось, несостоявшийся головорез — 41-летний уроженец одного из сёл Приморского края. Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления против личности и собственности. В Хабаровск он прибыл днём ранее и планировал выехать в один из западных регионов страны.

«В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской федерации «Разбой», с утверждённым обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Злоумышленника на время следствия отправили под арест. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter