В этом году в Приморье отремонтируют вдвое больше дорог

В этом году в Приморье отремонтируют вдвое больше дорог

6 июня 2017, 12:35
Общество
Photo: otr-online.ru
Одновременно краевое предприятие «Примавтодор» обновляет дорожную технику

Накануне первый вице-губернатор Василий Усольцев провёл выездное совещание с директорами филиалов краевого предприятия «Примавтодор». Директора отчитались о проделанной работе и планах по ремонту приморских дорог в нынешнем году.

Заместитель главы региона подчеркнул, что в этом году «Примавтодор» получил солидный портфель контрактов – вдвое больше прошлогоднего. Все их необходимо выполнить качественно и в срок.

«По сравнению с прошлым годом у «Примавтодора» в два раза больше контрактная база на ремонт и строительство дорог. Это важные для края объекты: ремонт дорог Артём - Находка, Шкотово - Партизанск, строительство дорог к ТОРам, восстановление дорог и мостов после «Лайонрока», – отметил Василий Усольцев.

Как доложил генеральный директор «Примавтодора» Дмитрий Горлов, ремонт краевых дорог идёт во всех филиалах предприятия. Также в этом году началось обновление техники.

«Согласно пятилетнему плану по обновлению дорожной техники, который одобрил губернатор Приморья, в этом году мы получили на эти цели 276 миллионов рублей. На этой неделе первые грейдеры и колёсные экскаваторы уже начали работу в северных районах края», – рассказал он.

«Примавтодор» уже увеличил количество дорожных бригад на ямочном ремонте дорог Артём - Находка и Шкотово - Партизанск, ведёт работы на дороге Раздольное - Хасан. Три дорожных бригады ведут ямочный ремонт на дороге Южно-Морской – Ливадия, на 90-м километре трассы Артём – Находка в районе Фокино и Новолитовска. Ещё две дорожные бригады и пескоструйная машина работают на дороге в районе Новой Москвы, там начали устранять пучины. В Чугуевском, Кавалеровском районах и Дальнегорске началось строительство новых мостов взамен пострадавших во время прохождения тайфуна «Лайонрок».

В этом году на ремонт участков дорог от Владивостока до Находки, в том числе на трассе Шкотово - Партизанск, планируется потратить около 600 миллионов рублей. Работы на дорогах Владивостокской агломерации будут проведены в рамках реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ежегодно Владивостокская агломерация будет получать на эти цели около 1,5 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter