В Хабаровске энергетики поощрили самых добросовестных потребителей

В Хабаровске энергетики поощрили самых добросовестных потребителей

6 июня 2017, 18:30
Общество
Фото: пресс-служба ПАО «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт»
В список честных и обязательных компаний попали 15 предприятий

В дальневосточной столице «Хабаровскэнергосбыт» определил 15 лучших предприятий-клиентов ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Они платят за электричество в срок, используют приборы автоматизированной системы учёта ресурса и внедряют технологии для его сбережения. Победителей регионального этапа проекта «Надёжный партнёр» выбрали в пяти номинациях — среди промышленных, бюджетных и сельскохозяйственных предприятий, а также компаний малого бизнеса и сферы ЖКХ.

«Если наш потребитель добросовестно исполняет договор энергоснабжения, который предполагает авансирование, своевременную оплату, использование правильных приборов учёта, отсутствие разногласий с потребителем — это основные критерии оценки. Достойных предприятий много, но мы оценивали отдельно по каждому направлению. Весь смысл акции — стимулировать потребителей на своевременный расчёт», — рассказал генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш.

В каждой из пяти номинации определили три лучших компании, одна из которых стала победителем, а две лауреатами конкурса. В этот список победителей вошли ООО «Амурская лесопромышленная компания», АО «Спецавтохозяйство г. Хабаровска», ООО НПП «Восток» из Комсомольска-на-Амуре, ИП Жжёных из села Ракитного, а также МУП Хабаровска «Тепловые сети».

«Мы обращаем громадное внимание на взаимодействие с «Хабаровскэнергосбытом», потому что понимаем, что от них зависит стабильная работа предприятия и подача тепловой энергии для граждан. Постоянно контролируем ситуацию, оставляем деньги на оплату потребления энергии. Мы экономим энергию не совсем новыми, но эффективными способами — например, по ночам на непродолжительное время останавливаем двигатели, поскольку ночью воду никто из потребителей не расходует. Стоит заметить, что это никак не влияет на температуру воды в кранах жителей города», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» и. о. главного энергетика МУП «Тепловые сети» Борис Пшеничников.

Победителей и лауреатов наградили почётными дипломами, списки их будут размещены на федеральном сайте Совета Федерации в рейтинге наиболее благонадежных партнеров страны. По словам гендиректора ПАО «ДЭК», двери компании всегда открыты для диалога, предприятие готово обсуждать и решать любые вопросы, касающиеся энергоснабжения, в том числе и проблемные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter