В Хабаровском районе будут производить больше 70 тысяч свиней в год

В Хабаровском районе будут производить больше 70 тысяч свиней в год

6 июня 2017, 13:15
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Глава края заложил капсулу в основание нового предприятия

В Хабаровском районе сегодня, 6 июня, стартовала постройка свиноводческого комплекса, на котором будут производить больше 70 тысяч голов в год. Мясо и субпродукты оттуда попадут на рынки и в магазины региона. Капсулу в основание нового промышленного предприятия заложил его директор вместе с губернатором края, главой района и местными жителями, для которых там создадут новые рабочие места.

«Наш проект действительно, наверное, важный и своевременный, и видно, что инвестиционный климат в крае благоприятный. Я общаюсь с другими инвесторами и вижу, что они чувствуют большую поддержку. Своими действиями мы хотим и надеемся сделать большой вклад в агропромышленный статус Хабаровского края в рейтинге Российской Федерации», — озвучил генеральный директор группы компаний «СКИФ» Андрей Жжёных.

Это будет комплекс с полным производственным циклом: от выращивания кормов и до реализации товара. На предприятии ООО «Скифагро-ДВ» разместятся 2 600 продуктивных свиноматок, которых будут кормить выращенными здесь же ячменем, овсом, соей и кукурузой. Реализация проекта обойдётся в сумму больше 2,6 миллиарда рублей, основную часть которых составляют займы. Государство вложило в свиноводческий комплекс 123,7 миллиона.

«Почему этот проект признан на сегодня привлекательным? Потому что он материалоёмкий, финансовоёмкий. Сегодня инвесторов просто так не загонишь — только нормальными условиями, только поддержкой, которая заключается в создании инфраструктуры и других мерах. Конечно, регион непростой, и такие крупные проекты требуют поддержки. И мы будем их поддерживать», — пообещал Вячеслав Шпорт.

Предприятие разместится возле села Дружба Хабаровского района на 134 гектарах. Для жителей края инициаторы проекта планируют создать 165 новых рабочих мест.

«Этот проект, который сегодня закладывается — это живое воплощение благоприятного инвестклимата на территории Хабаровского края. Мы сделаем всё, чтобы инвесторам у нас было комфортно работать», — озвучил глава Хабаровского района Денис Удод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter