В Комсомольске-на-Амуре два местных жителя обокрали своих матерей

В Комсомольске-на-Амуре два местных жителя обокрали своих матерей

6 июня 2017, 11:05
Общество
Photo: pixabay.com
Их добычей стали ювелирные изделия

В Комсомольске сотрудники правоохранительных органов направили в суд два уголовных дела о краже. В обоих случаях фигурантами стали местные жители, которые стащили имущество у своих матерей. Предметом хищений стали ювелирные украшения.

В краже золотой цепочки стоимостью 20 тысяч рублей подозревают 28-летнюю женщину. Комсомольчанка украла изделие у матери, сдала его в ломбард, а вырученные деньги спустила на алкоголь и закуску.

Ещё в одной семейной драме виноват 24-летний молодой человек. Пока его мать была на работе, комсомольчанин украл у женщины золотую цепочку и другие украшения стоимостью 60 тысяч рублей. Как и в первом случае, воришка сдал похищенное в ломбард, но вот пропивать деньги не стал: молодой человек погасил долги на вырученные средства.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, против обвиняемых возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование по обоим фактам нарушения закона уже завершено, сейчас обвиняемым предстоит ждать решения суда. Всё похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули законным владельцам. А нерадивым детям грозит лишение свободы на срок до пяти лет. До вынесения приговора им избрали меру пресечения — подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter