В Приморье заразная женщина отказывается лечиться

В Приморье заразная женщина отказывается лечиться

6 июня 2017, 09:57
Общество
Photo: pixabay.com
Принудительно госпитализировать пришлось через суд

В Приморье прокуратура добивается госпитализации женщины, больной туберкулёзом. Жительницу Спасска-Дальнего принудили к лечению из-за заразной формы заболевания, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации прокуратуры региона, во время проверки исполнения законодательства в сфере предупреждения распространения туберкулёза сотрудники ведомства обнаружили, что одна из жительниц Спасска-Дальнего болеет туберкулёзом заразной формы и при этом уклоняется от лечения.

В связи с заболеванием лёгких женщина состоит на диспансерном учёте и является бактериовыделителем. То есть гражданка, зная, что может быть распространителем опасного заболевания, умышленно игнорирует требования врачей и отказывается ложиться в больницу.

Между тем, согласно требованиям федерального законодательства, больные заразными формами туберкулёза могут быть госпитализированы на основании решения суда.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился с заявлением в районный суд о госпитализации больной женщины в принудительном порядке для прохождения обязательного лечения туберкулёза. Спасский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter