Комсомольчане чуть не стащили около сотни тормозных колодок

Комсомольчане чуть не стащили около сотни тормозных колодок

6 июня, 15:03
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае транспортные полицейские задержали двоих комсомольчан, которые пытались украсть тормозные колодки. Мужчины не успели вывезти с территории предприятия больше 300 килограммов металла.

Злоумышленников засекли на территории станции Комсомольск — Сортировочный. Жители Комсомольска-на-Амуре пытались похитить около 100 тормозных колодок с места временного складирования грузов. В ходе предварительного следствия выяснилось, что подозреваемые заранее знали о том, где разместят тормозные колодки, и хотели вывезти их на автомобиле. Мужчины не смогли утащить больше 300 килограммов металла: злоумышленников задержали полицейские.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, против комсомольчан возбудили уголовное дело. Теперь фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы.

РИА «Восток-Медиа» не раз писало о подобных кражах. Например, двое жителей Комсомольска стащили у управляющей компании чугунные трубы, сдали их на металлолом, а деньги пропили. А другой злоумышленник украл 750 килограммов железнодорожных рельсов различной длины. В список похищенного имущества вошли также подкладки к рельсам — их вес составил почти полтонны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter