Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба Балтийского флота

Морпехи ТОФ прошли полосу препятствий на Балтике

6 июня 2018, 13:05Общество
На балтийском полигоне Хмелевка победой курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища завершился первый этап всеармейского конкурса морской пехоты «Морской десант-2018», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Команда ДВОКУ не имела равных на полосе препятствий. На втором месте — команда морпехов Тихоокеанского флота, третье место заняли военнослужащие Балтийского флота, четвертое и пятое место разделили представители Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и морские пехотинцы Северного флота, а шестое и седьмое место — у морских пехотинцев Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Как рассказал главный судья — представитель Главного командования ВМФ России подполковник Михаил Сергиенко, команда ДВОКУ набрала 32 балла, Тихоокеанский флот — 28 баллов, Балтийский — 24 балла, курсанты РВДКУ — 19 баллов, североморцы — 14 баллов, а команды Каспийской флотилии и Черноморского флота — 12 и 4 баллов соответственно.

Первый этап проводился для индивидуального рейтинга среди военнослужащих. По условиям состязаний, каждый участник команды в полном обмундировании со штатным оружием преодолевал спецполосу в 1200 метров, на которой установлены 19 препятствий.

Уже сегодня, 6 июня, состоится второй этап конкурса — «Тропа выживания», где военнослужащие продемонстрируют не только физподготовку, но и умение вести огонь из стрелкового оружия.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходит в рамках Армейских международных игр на полигоне Балтийского флота с 1 по 10 июня. В нём принимают участие команды Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в 2017 году конкурс проходил на полигонах Тихоокеанского флота в Приморском крае. Тогда в общекомандном первенстве победу одержали будущие офицеры морской пехоты из ДВОКУ, вторыми были рязанские курсанты, и третье место заняла команда Балтийского флота.

Сюжеты: Дальний Восток, Приморский край