Жители села Бельго пожаловались на насилие со стороны людей в масках

Жители села Бельго пожаловались на насилие со стороны людей в масках

6 июня, 14:17
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае следователи отправились в село Бельго, чтобы проверить жалобы местных жителей на противоправные действия неизвестных лиц. Сегодня, 6 июня, там состоится народный сход.

Информация о насилии со стороны людей в масках появилась в социальных сетях ещё в конце мая. Жители Бельго жаловались на то, что неизвестные оскорбляют местных рыбаков, таранят лодки, угрожают облить их бензином и сжечь, бьют и унижают людей. Селяне заверяли, что беззаконие чинят сотрудники МВД, поскольку разъезжали они на лодке с надписью «Полиция».

Однако эту информацию сразу же опровергли в управлении на транспорте МВД России по Дальнему Востоку, указав, что «сотрудники транспортной полиции принимают участие в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Путина» на территории Хабаровского края, однако в районе села Бельго группировка сотрудников транспортной полиции не дислоцируется».

«По поручению руководителя краевого следственного управления в село Бельго выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела по городу Комсомольск-на-Амуре. В составе группы начальник УМВД России по Комсомольскому району, начальник подразделения войск Росгвардии по Комсомольскому району», — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

Сегодня в Бельго состоится народный сход, на который соберутся местные жители, глава села и замглавы администрации Комсомольского района. Следователи на месте проведут приём граждан, подробно опросят их, дадут юридическую оценку действиям неизвестных в отношении рыбаков.

Похожий случай описывали в октябре прошлого года жители села Арка, расположенного на севере Хабаровского края. Тогда нетрезвые люди в форме рыбинспекторов блокировали единственную переправу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter