Елена Летучая пришла на помощь жителям приморского заповедника

Елена Летучая пришла на помощь жителям приморского заповедника

Елена Летучая пришла на помощь жителям приморского заповедника

6 июня, 12:56
Общество
Фото: инстаграм Елены Летучей
Телеведущая Елена Летучая посетила Дальневосточный морской заповедник, где приняла участие в очистке природоохранной зоны от оставленного рыбаками мусора. У себя в инстаграме звезда рассказала, какую угрозу для местных обитателей таят брошенные рыболовные орудия.

Девушка прибыла в заповедник в рамках проекта Международного фонда дикой природы по защите морских обитателей от брошенных рыболовных орудий.

На лодке звезда вместе с командой осмотрела прибрежную зону острова Римского-Корсакова и оценила ситуацию с орудиями рыбного лова, брошенными в этой зоне.

Задача гостей заключалась в обнаружении поплавков и рыболовных сетей, которые несут угрозу для местных тюленей. Животные могут запутаться в сети или проглотить элементы орудий.

Как отметила звезда, брошенный инвентарь несёт и другую угрозу.

«Если орудия лова и другие загрязнения перекрывают часть лежбищ, тюлени вынуждены искать другие места, что снижает вероятность успешного выкармливания потомства», — рассказала телеведущая.

В ходе операции гости нашли немало разнообразных сетей и поплавков, в уборке которых приняла участие и сама Елена Летучая. На загруженных ей в интернет фотографиях виден весь найденный инвентарь.

«Чувствую сопричастность, собирая брошенные орудия лова на пляже Дальневосточного морского заповедника», — написала она в своём инстаграм-аккаунте.

Напомним, телеведущая прилетела в Приморский край в качестве представителя Всемирного фонда дикой природы. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что именно впечатлило звезду во Владивостоке.

Фото:инстаграм Елены Летучей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter