Анонс газеты «Конкурент» № 25 от 7 июля

Анонс газеты «Конкурент» № 25 от 7 июля

6 июля 2009, 15:20
Общество
Читайте в свежем номере

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в свежем номере делового еженедельника «Конкурент»:


На глазах горожан исторический центр Владивостока постепенно преображается. Активная застройка центра нередко приводит к разрушению и уничтожению памятников истории и культуры города. Почему органы власти не могут отстоять историческое наследие? Насколько разрушительно воздействие застройщиков? Об этом "К" рассказала Анна Мялк, - архитектор, более 20 лет занимающийся вопросами охраны памятников Владивостока. Интервью с ней читайте в рубрике «Персона номера».


В Приморском крае досрочно ликвидирована краевая целевая программа "Защита от наводнений населенных пунктов, народнохозяйственных объектов, сельскохозяйственных и других ценных земель в Приморском крае" на 2003-2010 годы". Недостроенными остались ряд дорогостоящих объектов в районах края. Наиболее вопиющая ситуация в Уссурийске, где в противопаводковые объекты на реке Раковка вложено 550 млн руб., затем стройка была заброшена и сейчас постепенно разрушается и разворовывается. Корреспондент «К» побывал на заброшенном объекте, фоторепортаж оттуда выйдет в свежем номере еженедельника.


Есть мнение, что три самых красивых города Земли - это Париж, Сан-Франциско и Владивосток. Понятно, что последний в этом ряду объективно лишний и сравнивать его с каким-либо приличным городом мира можно только в шутку, однако необъяснимой красотой Владивосток очевидно обладает. Странно: замусоренный, неухоженный, некомфортный, изуродованный рекламными щитами и убогой застройкой, с разбитыми дорогами, криминальными властями, вечно нереализованным потенциалом и т.д. и т.п., но... Но все-таки притягательный. И это отмечает большинство гостей Владивостока. Празднованию дня города посвящена «Главная тема номера».


Поставщики товаров, как и их производители, признают: прикассовая зона в супермаркете является одной из самых востребованных с точки зрения выкладки. Но мнения об эффективности размещения товара в ней расходятся: не каждый продукт уместно выставлять здесь, особенно если он не относится к товарам импульсного спроса. Но многие ритейлеры в погоне за бонусами от поставщиков забывают об этом и максимально загружают прикассовые стеллажы, тем самым создавая неудобства для покупателей. О том, как правильно размещать товары в прикассовой зоне, рассказывают наши эксперты – практики приморского ритейла в рубрике «Бизнес-опыт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter