Даты. 6 июля - Всемирный день поцелуя

Даты. 6 июля - Всемирный день поцелуя

Даты. 6 июля - Всемирный день поцелуя

6 июля 2009, 07:16
Общество
6 июля 1785 года конгресс США постановил назвать валюту страны «долларом»

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА – По православному календарю - празднование Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 году).
6 июля 1886 года во Владивостоке появились первые признаки холеры. Особенно тяжелое положение складывалось в местах скопления корейцев. Всех больных изолировали во временных холерных околотках, которыми заведовали военные фельдшеры. Здоровых же выселили за город в обособленные деревянные постройки, где они стали жить на средства из городской казны. Прежние же их жилища были преданы огню. Однако подобные ЧП в среде корейских поселенцев продолжались. И только спустя некоторое время было выявлено, что исходит беда от корейского кладбища, которое инородцы организовали сами, причем не утруждая себя рытьем соответствующих нормам могил. Эпицентр был ликвидирован, а само заболевание получило название азиатской холеры.
6 июля 1908 года в газете «Дальний Восток» появилась статья под заголовком «Кто хозяева Уссурийского края?». В статье были гневные высказывания по поводу многочисленных хунхузов, которые безбоязненно и нагло вели себя на территории Владивостока. «Мы сейчас лишены возможности представлять своим семьям пользоваться дачами в окрестностях Владивостока, а тот, кто живет там, чувствует, что для него совершенно отравлено всякое удовольствие от домоклова меча, который висит у него над головой в виде возможного нападения хунхузов или похищения детей...»
6 июля 1908 года на острове Русском (Владивосток) в гарнизонном собрании состоялся спектакль, организованный кружком любителей драматического искусств. Игралась комедия Рассохина и Преображенского «В бегах». После успешно сыгранного спектакля были танцы. Такой вид развлечений и отдыха был одним из самых популярных у владивостокцев. А обязательными атрибутами всех этих офицерских собраний были ресторации, бильярдные комнаты, комнаты для игры в карты и небольшие зрительные залы со сценическими площадками.
6 июля 1918 года – Владивосток объявлен протекторатом Антанты.
6 июля 1952 года во Владивостоке состоялись всесоюзные парусные соревнования. Тон в парусном спорте Приморья задавали спортсмены Краснознамённого Тихоокеанского флота.

1785 - конгресс США постановил назвать валюту страны «долларом».
1923 - официально вступило в силу решение о создании СССР.
1945 - в Берлине прошел парад стран-союзниц - победителей во Второй мировой войне.
1952 - в Лондоне последнюю поездку совершил трамвай.
1961 - подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи СССР с КНДР.
1999 – два VIP-угона автомобилей совершены в один день. Со стоянки гольф-клуба в Бельгии неизвестными угнан автомобиль верховного главнокомандующего НАТО в Европе американского генерала У. Кларка; а в Киеве похищен автомобиль первого вице-премьера Украины В. Куратченко.
Именинники: Александр, Алексей, Артем, Артемий, Герман, Иосиф, Корнилий, Митрофан, Осип, Святослав, Федор.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter