«ФедералПресс» – в десятке ведущих информагентств России

«ФедералПресс» – в десятке ведущих информагентств России

6 июля 2009, 16:20
Общество
«Медиалогия» составила рейтинг самых цитируемых СМИ

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - РИА «ФедералПресс» вошло в десятку самых цитируемых информационных агентств по данным за май 2009 года. Рейтинг цитируемости российских федеральных СМИ составила компания «Медиалогия», чей профессиональный конек – автоматизированный сбор и обработка медийной информации почти из 4 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информагентства.
В майский рейтинг вошли российские СМИ федерального уровня, специализированные СМИ при подсчете не учитывались. Период исследования – с 1 мая по 31 мая 2009 года.
ТОП-10 ведущих федеральных телеканалов по рейтингу цитируемости возглавляет российский информационный телеканал «Вести». В ходе проведенного компанией «Медиалогия» исследования выяснено, что информация «Вестей» используется другими СМИ в 2 раза чаще, чем сообщения «Первого канала». На третьем месте в ТОП-10 – канал «Россия», на четвертом – НТВ.
По данным «Медиалогии», ТОП-10 ведущих федеральных телеканалов по рейтингу цитируемости возглавляет российский информационный телеканал «Вести».
ТОП-10 ведущих федеральных печатных СМИ по рейтингу цитируемости возглавляет газета «Коммерсантъ», вторую позицию занимает газета «Ведомости», на третьей позиции – федеральное издание «Российская газета».
Независимый деловой журнал Forbes возглавляет ТОП-10 ведущих федеральных печатных СМИ по рейтингу цитируемости. Деловое аналитическое издание России журнал «Эксперт» – на второй строчке рейтинга. На третьей строчке – экономический еженедельник «Коммерсантъ-деньги».
Индекс цитируемости «Медиалогии» российской радиостанции «Эхо Москвы» в ТОП-10 ведущих федеральных радиостанций в 2,9 раза превышает индекс цитируемости радиостанции «Радио Свобода» и в 3,5 раза – индекс цитируемости радиостанции «Business FM».
ТОП-10 самых цитируемых информационных агентств России открывает «Интерфакс», на второй позиции – ИТАР-ТАСС, на третьей – РИА «Новости». Экспертный информационный канал «ФедералПресс» в майском рейтинге «Медиалогии» занимает десятую строчку.
По данным «Медиалогии», ТОП-10 ведущих федеральных информагентств по рейтингу цитируемости возглавляет информационное агентство «Интерфакс», на десятой строке – экспертный информационный канал «ФедералПресс».
Как поясняют авторы рейтинга, основой для исследования стал Индекс цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. При этом самоцитирование не учитывается.
Заметность сообщения, например, в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, номера полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров. Рейтинги СМИ публикуются на ежемесячной основе.
Как сообщают «Вести», десятую строчку в ТОП-10 самых цитируемых информагентств занимает экспертный информационный канал «ФедералПресс».
В течение 2008 года и начале 2009 года РИА «ФедералПресс» и Экспертный канал «УралПолит.Ru» одерживали победу в рейтинге «Медиалогии» ТОП-15 центральных СМИ, пишущих о главах регионов, обходя РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, РИА «РосБизнесКонсалтинг».
Напомним, что в конце прошлого года во Владивостоке было открыто дальневосточное представительство «ФедералПресс», которое возглавил журналист Василий Акимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter