Группа хабаровских студентов отправилась в южнокорейский город Пусан

Группа хабаровских студентов отправилась в южнокорейский город Пусан

6 июля 2009, 15:16
Общество
Поездка организована в рамках программы по международному сотрудничеству

ХАБАРОВСК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Группа хабаровских студентов отправилась в южнокорейский город Пусан. Поездка организована в рамках программы по международному сотрудничеству, заключенной между правительствами наших стран. Эта программа обмена одна из самых длительных, она действует с 1996 года, рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города.
Помимо Хабаровска, у Пусана подобные обмены группами студентов существуют еще с городами Китая и Японии. Студенты краевого центра и корейского города Пусана поочередно приезжают друг к другу, чтобы познакомиться с культурой, бытом и традициями наших народов. Причем живут молодые люди в семьях, что дает возможность больше общаться, узнавать много нового из жизни сверстников из другой страны.
В нынешней поездке принимают участие пятеро студентов, обучающихся в Хабаровской государственной академии экономики и права, Дальневосточном государственном гуманитарном университете, Дальневосточном университете путей сообщения и Тихоокеанском госуниверситете. Ребята хорошо учатся, причем практически все они планируют связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с работой в области международных отношений. В прошлом году они принимали в Хабаровске гостей из Кореи, семьи юных хабаровчан организовали интересную культурную и развлекательную программу, а на обеды и ужины предлагали блюда традиционной русской кухни. Теперь хабаровские студенты в течение недели будут жить в семьях своих корейских друзей, причем проблем с общением у ребят не будет – все пятеро хорошо знают английский язык, в разной степени владеют корейским.
За семь дней, что молодые хабаровчане проведут в Пусане, они побывают на встречах с представителями муниципалитета, в Пусанском университете будут общаться со студентами факультета русского языка и литературы, осмотрят достопримечательности города. Программа подготовлена интересная и разнообразная – посещение буддийского монастыря «Бомоса» и мемориального парка ООН, экскурсии на завод «Самсунг» и в городской дворец искусств и океанариум. Побывают хабаровчане и молодежном комплексе «Хамчжиголь», где они смогут примерить традиционную корейскую одежду, попробовать свои силы в изготовлении поделок из бумаги «ханчжи» - традиционном корейском прикладном искусстве. Будет время и для отдыха на берегу моря, прогулок на катере с осмотром архипелага островов, посещения джамп-шоу – представления, основанного на восточных видах единоборств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter