Новая круизная линия Владивосток -Донгхэ-Сакаиминато станет для дальневосточников привычной (фоторепортаж)

Новая круизная линия Владивосток -Донгхэ-Сакаиминато станет для дальневосточников привычной (фоторепортаж)

6 июля 2009, 15:28
Общество
Сегодня Владивосток торжественно встречал участников первого рейса паромного судна «DBS Cruise Ferry»
ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Новый паром, который будет курсировать между Владивостоком (Приморский край), корейским городом Донгхе (провинция Кангвон) и японским городом Сакаиминато (префектура Тоттори) станет связующим звеном между тремя регионами АТР.



Уверенность в этом выразили все официальные лица, присутствующие сегодня на торжественной встрече круизного паромного судна «DBS Cruise Ferry» во Владивостоке. Вице-губернатор Приморского края Павел Попов выразил искреннюю благодарность и признательность от губернатора Приморского края Сергея Дарькина префектам провинции Кангвон и префектуры Тоттори в деле открытия новой морской линии.
- Это не просто событие, оно имеет историческое значение. А общее море еще сильнее свяжет наши регионы, - заметил П. Попов.



Согласие по значимости события выразил и мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
- Мы должны сделать все возможное, чтобы иностранным туристам было здесь интересно, комфортно и безопасно. Хочется верить, что данная линия станет не просто регулярной, а войдет в привычный образ жизни дальневосточников, и поездки на пароме в Японию или Южную Корею станут для нас обыденными, как поездки в Хабаровск. Более того, хочется надеяться, что с приближением саммита АТЭС российские туристы получат такую же возможность безвизового посещения Японии и Кореи на 72 часа, как это допускает российское законодательство в отношении иностранных туристов, путешествующих на паромах.



Свой взгляд на экономическую составляющую данной паромной линии озвучил П. Попов.
- Чем больше будет подобных предложений, в том числе и на авиалиниях, тем больше возможностей говорить о снижении цен на этих маршрутах. Это будет настоящая здоровая конкуренция на рынке грузовых и пассажирских перевозок. Кроме того, данная паромная линия может быть полезной и для строек саммита АТЭС-2012. Ведь для доставки техники, грузов и специалистов не надо будет заказывать специальное судно или самолет. У Приморья достаточно совместных проектов с Японией, и есть надежда, что они будут реализовываться.



Директор ООО «DBS Cruise Ferry» Йонг Тхэ Джонг сравнил новую паромную линию с мостом, который объединит Приморский край, провинцию Кангвон и префектуру Тоттори.



Отметим, что паромное судно «DBS Cruise Ferry» будет швартоваться у причала Морвокзала еженедельно. Тоннаж судна 14 тыс. тонн, объем перевозок: пассажиров –485 человек, 20-футовых контейнеров – 130 штук, автомобилей – 60 штук. На борту судна созданы все условия, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно: ресторан, ночной клуб, бар, караоке, дьюти-фри, магазин, сауна, игровые автоматы…




















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter