Пишут все - от Владимира Путина до Барака Обамы

Пишут все -  от Владимира Путина до Барака Обамы

Пишут все - от Владимира Путина до Барака Обамы

6 июля 2009, 13:10
Общество
В свободное от работы время российские и зарубежные политики становятся писателями

ВДАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Политики занимаются не только политикой, но еще и писательским творчеством.
Так, Владимир Путин еще в 2000 году в соавторстве с именитыми спортсменами выпустил книгу «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Недавно он представлял свой труд, переведенный на японский язык, во время визита в Токио.
Другой, не менее известный политический деятель Геннадий Зюганов в 2008 г. также издал книгу «Сталин и современность». Из-под пера Владимира Жириновского вышло 100-томное собрание сочинений «Политическая классика». Юрий Лужков написал более 10 книг, в том числе эссе «О любви…», посвященное вековой дружбе России и Грузии. Автор признается: «До чего же, черт возьми, я обожаю грузин».
Экс-министр связи, а ныне советник президента Леонид Рейман стал соавтором книги «На пути к цифровому дому» - о развитии информационного общества. Алексей Митрофанов написал скандальную книгу «По обе стороны кремлевского занавеса» - о закулисье современной политики.
Что касается зарубежных политиков, то автобиография Барака Обамы «Мечты моего отца» получила престижную литературную премию в Англии. Однако всех переплюнул покойный Уинстон Черчилль – автор шеститомного труда «Вторая мировая война», за который он получил в 1953 г. Нобелевскую премию по литературе. Так что нашим политикам есть куда расти, пишет газета «Аргументы и факты».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter