Преображенский «Юный рыбак» вновь распахнул свои двери

Преображенский «Юный рыбак» вновь распахнул свои двери

6 июля 2009, 13:18
Общество
Около 200 школьников из рыбацкого поселка, Лазовского района и других территорий собрались здесь, чтобы открыть в себе новые таланты, весело и с пользой провести каникулы

ПРЕОБРАЖЕНИЕ (Приморский край). 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В минувшее воскресенье вновь распахнул свои двери для детей летний оздоровительный лагерь «Юный рыбак», находящийся в живописных окрестностях Преображения.
Около 200 школьников из рыбацкого поселка, Лазовского района и других территорий собрались здесь, чтобы открыть в себе новые таланты и найти верных друзей, весело и с пользой провести каникулы.
Торжественное открытие первой смены, которое по традиции приходится на начало июля, в этот раз проходило под девизом: «Мы встречаем праздник лета!». А затем ребята с головой окунулись в водоворот радостных и интересных событий, что приготовили для них педагоги и вожатые. Можно точно сказать, что в течение трех недель скучать «новосёлам» лагеря будет некогда. Каждый день их ожидают конкурсы и викторины, интеллектуальные состязания и спортивные мероприятия, дискотеки и походы в заповедник, посиделки у костра и другие запоминающиеся события. Кроме того, здесь можно научиться бисероплетению и оригами, шитью и рисованию, позаниматься в спортивных секциях и студии вокального мастерства, проявить свои творческие способности в видеостудии и пресс-центре. Не случайно, в этом году летняя смена в «Юном рыбаке» называется «Путешествие в страну Нескучалию».
Для юных жителей страны, не знающей уныния и живущей по законам веселья и развлечений, проведенное здесь время пролетит быстро и незаметно. Но у ребят останется масса ярких незабываемых впечатлений, которые в течение всего года будут подпитывать их энергией и мечтами о возвращении сюда новым летом.
Особенно важны такие эмоции для детей из преображенского детского дома, отдыхающих нынче в «Юном рыбаке». Путевки в оздоровительный лагерь своим подшефным предоставило руководство ОАО «Преображенская база тралового флота», которое смогло сохранить «Юный рыбак» после акционирования предприятия. Ежегодно на его содержание преображенцы выделяют более двух с половиной миллионов рублей, а за две смены в заповедных местах успевают набраться сил около 400 детей. Причем работникам Преображенской базы талового флота путевки в детский лагерь реализуются по льготной цене, сообщает пресс-служба ОАО «Преображенская база тралового флота».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter