Приморцев, оставшихся без воды, защитит Жириновский

6 июля 2011, 15:10Общество
Депутат ЛДПР откликнулся на видеообращение пострадавших, вынужденных брать для себя воду, накопившуюся в погребах

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Не так давно жители Кировского района обратились в Владимиру Жириновскому в рамках интернет-проекта ЛДПР-tube. В своем видео люди рассказали о том,как их лишили воды. 

Из предыстории:

В микрорайоне "Мелиоратор" для нужд населения существовало две водонапорные колонки. Одну из них закрыли, а возможность снабжения из другой оставляет желать лучшего. До позднего вчера у "источника"  стоит очередь с ведрами, бутылками, канистрами... Те, кто не силах выдержать несколько часов стоя, вынуждены прибегать к иным видам добычи воды. Так некоторые пенсионеры приспособились брать воду из собственных погребов. Жидкость копится там в результате сырости и становится единственной доступной для стариков.  Плачевная ситуация наблюдается во многих семьях.


Ниже приводится тест письма - ответа Владимира Жириновского, адресованный главе Кировского района.

«Главе Кировского муниципального района
А.Г. Смирнову
692091, Приморский край, Кировский район,
пгт. Кировский, ул. Советская, 57

Уважаемый Андрей Геннадьевич!

Сообщаю Вам, что в рамках интернет-проекта ЛДПР-tube от граждан поступают видеоматериалы, размещаемые в сети Интернет по адресу http://ldprtube.ru Указанные видеоматериалы содержат информацию о фактах нарушения прав и законных интересов граждан, неправомерных решений, действий (или бездействий) или некорректного поведения должностных лиц.
По каждому видеоролику отправляется обращение в соответствующие органы государственной власти с целью проверки данных фактов на предмет наличия в них признаков преступления, других видов правонарушений или вызывающего поведения должностных лиц. Копии обращений и ответов на них размещаются на сайте и доступны для общего пользования.
При получении ответов-отписок на обращения их копии вместе с вид с видеоматериалом будут передаваться Президенту и Председателю Правительства Российской Федерации на моих личных встречах.
Так, 28 июня 2011 г. на сайте был размещен видеоролик http://ldprtube.ru/catalog/view/?id=382 в котором жители пгт. Кировский Кировского района Приморского края, проживающие в микрорайоне «Мелиоратор», Жалуются на неудовлетворительное исполнение органами местного самоуправления своих обязанностей по решению вопросов местного значения, отнесенных соответствующим законом к их ведению.
Жители заявляют, что пользовались двумя поселковыми колонками холодного водоснабжения, находящимися в микрорайоне, и исправно платили за потребление холодной воды. С марта 2011 года одну из колонок полностью закрыли, а во второй оставили подачу холодной воды низкого напора, в результате чего возле единственной колонки выстраиваются очереди. Пенсионеры преклонного возраста вынуждены пользоваться водой, которую выкачивают из погребов для того, чтобы постирать или помыться, потому что проводить полдня на колонке им тяжело.
Из ответов местных властей следует, что жители других микрорайонов пгт. Кировский, которые не платят за эту воду, приезжают и набирают воду для своих нужд, поэтому происходит перерасход воды. Как-либо решить эту проблему местная администрация не желает и перекладывает решение этого вопроса по контролю за расходованием воды на самих жителей. Жители микрорайона «Мелиоратор» крайне возмущены действиями администрации Кировского городского поселения, так как за пользование водой исправно платят.
Прошу Вас обратить внимание на указанную информацию и предпринять все необходимые меры по устранению указанных нарушений и выполнению органами местного самоуправления своих полномочий.
О результатах рассмотрения прошу проинформировать меня к гражданку О.М. Репа (адрес для ответа: пгт. Кировский, Приморский край, ул, Мелиоративная, д. 4, кв. 2, разместившую данный видеосюжет.
С уважением, В.В.Жириновский.»

Отлично, конечно, что на беду приморчан откликнулись власти далекой столицы, но появятся ли положительные результаты — пока не ясно. И, когда подобные проблемы решать научатся на местах, тоже неизвестно. Стыдно, что такая ситуация произошла.
 

«kirovsky-dv.ru»

Сюжеты: Приморский край