Нудистам на центральном пляже Хабаровска грозят штрафами и арестом

6 июля 2013, 18:59Общество
Сами участники движения называют свое поведение "единением с природой" и "здоровым образом жизни"

ХАБАРОВСК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня с восстановлением жаркой погоды, как уверяют прохожие, на центральном пляже Хабаровска снова были замечены нудисты. О том, что на узкой полоске песка на берегу Амура в самом центре краевой столицы появились несколько любительниц обнажиться на глазах у других людей, на этой неделе уже не раз сообщала местная пресса. Без стеснения они млели на солнце и на замечания менее раскрепощенных отдыхающих не реагировали, пишет газета «Хабаровские вести».

Как сообщает городской сайт khabtime.info, полиция расценивает такое поведение как мелкое хулиганство. Аморальное поведение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В Хабаровске уже появилась официальное сообщество нудистов города. В их закрытой группе, размещенной на базе одной из популярных социальных сетей, отмечается, что она объединяет людей ведущих здоровый образ жизни и стремящихся к единению с природой посредством обнажения. Как правило, последователи этого движения не оголяются в общественных местах, а устраивают отдельные «нудистские пляжи» на удалении от оживленных мест отдыха. Таким образом, голых людей, которых время от времени замечают на центральном пляже Хабаровска, вряд ли стоит относить к нудистам.  Скорее всего, они являются обычными нарушителями общественного порядка или, мягко говоря, не очень трезвыми гражданами.

Фото с сайта - http://khab-vesti.ru/news/tsentralnyy-plyazh-khabarovska-oblyubovali-nudisty/?sphrase_id=7028

Сюжеты: Хабаровский край