Placeholder 1mi
Фото: chelyabinsk.bezformata.ru

На Камчатке готовятся провести три молодёжных форума

6 июля 2015, 11:48Общество
Их объединит общий лозунг "Вместе мы - сила!"

В разных районах Камчатского края нынешним летом организуют три молодёжных форума под общим девизом «Вместе мы - сила!» Об этом сообщили специалисты краевого министерства спорта и молодёжной политики.

Мероприятия проводятся по инициативе общественной организации «Дружба Северян» совместно с администрациями муниципальных районов при поддержке губернатора и общественных активистов края. Участники форумов проведут несколько дней в палаточных городках вблизи районных центров. В Быстринском районе, куда также приглашены делегаты из Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Соболевского, Елизовского и Алеутского районов, форум пройдёт с 12 по 22 июля, в Олюторском районе – с 4 по 13 августа, в Карагинском районе – с 18 по 25 августа. 

Программа для каждого района составлена в соответствии с особенностями территории и проживающих там народов. Перед участниками форумов поставлена задача: разработать план «добрых дел» для своих сёл. Кроме того, по словам председателя общественной организации молодёжи КМНС «Дружба Северян» Галины Кравченко, сама возможность для молодых людей провести несколько дней с ровесниками в атмосфере дружбы и веселья имеет ценность.

На форумах будут работать тренеры-профессионалы: из Москвы приедет Сергей Тетерский – доктор педагогических наук, профессор МГПУ, основатель и тренер организации «Детские и молодёжные социальные инициативы»: из Санкт-Петербурга – Алексей Ильин, председатель координационного совета Санкт-Петербургской молодёжной организации, старший преподаватель кафедры стратегии территориального развития и качества жизни СРВЕ РАНХ и ГС. Будут и камчатские тренеры: Виктория Подлесная и Екатерина Ноговицина. Также перед ребятами выступят специалисты министерства экономического развития, предпринимательства и торговли и министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Сюжеты: Камчатский край