Placeholder 1mi
Фото: youtube.com

"Яндекс" назвал 29 июня самым сложным днём для водителей Владивостока

6 июля 2015, 16:37Общество
Наибольшее за неделю число пробок было зафиксировано именно в минувший понедельник

"Яндекс" подвёл итоги дорожной ситуации во Владивостоке за прошедшую неделю. Самая сложная ситуация на дорогах приморской столицы на минувшей неделе была зафиксирована в понедельник, 29 июня. Аналитики «Яндекс.Пробок» изучили обстановку в городе и пришли к выводу, что в этот день заторы были обусловлены дождём и густым туманом. Сложная ситуация на дороге сохранялась весь день: в вечерний час пик светофор пробок показал 6 баллов вместо привычных 4.

Кроме того, в этот же день, 29 июня, зафиксирована самая длинная пробка недели — 7 километров. Затор сковал проспект 100-летия Владивостока от стелы ДВО РАН до Некрасовского путепровода на один час. В понедельник были замечены ещё две длинные пробки. В 11:00 образовался затор от поворота на "Чайку" до улицы Фирсова, его протяжённость составила 5,6 километра, в 19:00 машины стояли от остановки "Надибаидзе" до улицы Снеговой, длина пробки — 5,3 километра.

Во вторник и пятницу загруженность вечернего города аналитики оценили в 4 балла, в четверг — в 5 баллов. В утренние часы пик загруженности дорог города специалисты оценили в три балла, на эту же оценку потянули и пробки среды. В выходные дороги города были относительно свободны, ситуацию во Владивостоке «Яндекс» оценил всего в два балла.

Специалисты отметили, что наиболее длинные на минувшей неделе заторы сковывали Владивосток также 2 июля, в День города. В вечерний час пик автомобилисты больше двух часов стояли в пробке длиной 5,7 километра от стелы ДВО РАН до остановки "Молодёжная", а также 4,7 километра от Театра оперы и балета до улицы Снеговой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о светофоре сервиса «Яндекс.Пробки». Компания с его помощью оценила загруженность автомобильных дорог Владивостока по десятибалльной шкале и выявила самые сложные для автомобилистов дни и часы. По мнению аналитиков, самый сложный день для автолюбителей приходится на пятницу, а самые интенсивные пробки в городе наблюдаются по будням с 7:50 до 9:10 и с 18:00 до 18:50.

Сюжеты: Приморский край