Картина дня в Приморье: бензин, выборы губернатора и очередной тайфун

Картина дня в Приморье: бензин, выборы губернатора и очередной тайфун

6 июля, 18:56
Общество
РИА "Восток-Медиа'
Самые важные события пятницы – в обзоре РИА «Восток-медиа»

Подорожание бензина

Федеральная служба государственной статистики представила данные еженедельного мониторинга производства нефтепродуктов и потребительских цен на них за неделю с 25 июня по 1 июля текущего года. Более всего он подорожал во Владивостоке – на 1,2 %.

По данным Росстата, за прошедшую неделю автомобильное топливо подорожало в восьми центрах субъектов Российской Федерации. Однако Владивосток занял лидирующую позицию в рейтинге - средняя стоимость АИ-92 составила 42,03 рубля, АИ-95 – 43,49, АИ-98 – 46,34, дизельное топливо – 45,79.

Кандидаты на пост губернатора

Избирательная комиссия Приморского края приняла у врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко пакет документов, которые требуются для выдвижения на выборы главы региона. Всего на выборы будут выдвинуты четыре кандидата от основных политических партий. Первым заявление подал представитель ЛДПР.

Тропический шторм MARIA

Тропический шторм MARIA, который может дойти до Приморья, перерос в тайфун и продолжает свое движение. По данным портала Примгидромет, в ближайшие сутки прогнозируется его переход в стадию супер тайфуна.

Тайфун отклонится на северо-запад, запад и уже в начале следующей недели выйдет на Восточно-Китайское море. По последним расчётам прогноз дальнейшей траектории движения снова изменился. Выйдя на юг акватории моря, тайфун не повернёт на север, а продолжит двигаться в том же направлении.

Приморец чуть не истек кровью

Двери круглосуточного травмпункта города Находка, в момент, когда человеку понадобилась медицинская помощь, оказались заперты. Знакомая пострадавшего понапрасну несколько раз возвращалась к медицинскому учреждению и тщетно пыталась попасть внутрь.

В ночь с 5 на 6 июля двери находкинского травмпункта оказались заперты. Пациент, которому срочно требовалась медицинская помощь, не смог её получить. Знакомой пострадавшего пришлось возить его по всему городу в поисках врача.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter