Приморец едва не истёк кровью у закрытых дверей единственного травмпункта

Приморец едва не истёк кровью у закрытых дверей единственного травмпункта

6 июля, 16:27
Общество
Photo: РИА «Восток-медиа»
Двери круглосуточного травмпункта города Находка, в момент, когда человеку понадобилась медицинская помощь, оказались заперты, сообщает РИА «Восток-медиа». Знакомая пострадавшего понапрасну несколько раз возвращалась к медицинскому учреждению и тщетно пыталась попасть внутрь.

В ночь с 5 на 6 июля двери находкинского травмпункта оказались заперты. Пациент, которому срочно требовалась медицинская помощь, не смог её получить. Знакомой пострадавшего пришлось возить его по всему городу в поисках врача.

Photo: ig_nhk, Фото: РИА «Восток-медиа»

Не сумев попасть в травмпункт, девушка доставила пострадавшего в другое медицинское учреждение - городскую больницу Находки, однако там их развернули обратно в закрытый травмпункт и, судя по видеозаписи, отказали в оказании медицинской помощи. В третьем месте - стационарном пункте скорой помощи Находки - пострадавшему всё же оказали первую медицинскую помощь, а также посоветовали всё-таки обратиться в травмпункт.

Photo: ig_nhk, Фото: pixabay.com

Всё свое путешествие женщина сняла на видео. После публикации видео в социальных сетях действиями медицинских работников заинтересовалось вышестоящее руководство. Сейчас по поводу этого инцидента проводится проверка, администрация находкинской городской больницы ознакомилась с видео, выложенным в социальных сетях, а также связалась с их автором, чтобы уточнить нюансы произошедшего.

«По указанным фактам в оперативном порядке начата служебная проверка. Со всех должностных лиц, а также с врачей и медперсонала, дежурившего в травмпункте и приемном отделении Находкинской городской больницы взяты объяснительные. По результатам проверки будут вынесены соответствующие решения», представитель КГБУЗ «Находкинская городская больница» Юлия Щетинюк.

Также известно, что разбирательство в ситуации взял под личный контроль директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter