Приморские госслужащие попытались скрыть квартиры, машины и деньги

Приморские госслужащие попытались скрыть квартиры, машины и деньги

6 июля, 13:06
Общество
Photo: pixabay.com
Прокуратура Владивостока провела плановую проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции госслужащими, сообщает РИА «Восток-медиа». Оказалось, что не все муниципальные работники чисты перед законом.

Прокуроры обнаружили, что 106 сотрудников администрации города, аппарата Думы Владивостока и Контрольно-счетной палаты краевого центра предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах за 2016-2017 гг.

Слуг народа скрыли наличие шести транспортных средств, 55 открытых банковских счетов и 1,7 миллиона рублей.

Силовики в этом плане умудрились обойти чиновников. Госслужащие УМВД России по Владивостоку и сотрудники МИФНС скрыли семь объектов недвижимости, два транспортных средства, 215 открытых банковских счетов и 5,3 миллиона рублей.

Прокуратура внесла руководителям соответствующих ведомств постановления об устранении нарушений законодательства. Одновременно поставлен вопрос о применении мер юридической ответственности в отношении служащих, совершивших коррупционные правонарушения.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры города Владивостока.

Как ранее сообщало РИА «Восток-медиа» борцы с коррупцией могут быть сами «не чисты на руку». Так, на крупной взятке попались борцы с коррупцией. Они обещали местному бизнесмену решить все его проблемы за полмиллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter