Владивосток стал лидером в печальном рейтинге

Владивосток стал лидером в печальном рейтинге

6 июля, 15:58
Общество
Photo: Анна Плетнева / РИА «Восток-Медиа»
Федеральная служба государственной статистики представила данные еженедельного мониторинга производства нефтепродуктов и потребительских цен на них за неделю с 25 июня по 1 июля текущего года. Более всего он подорожал во Владивостоке – на 1,2 %, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным Росстата, за прошедшую неделю автомобильное топливо подорожало в восьми центрах субъектов Российской Федерации. Однако Владивосток занял лидирующую позицию в рейтинге - средняя стоимость АИ-92 составила 42,03 рубля, АИ-95 – 43,49, АИ-98 – 46,34, дизельное топливо – 45,79. Средняя стоимость бензина на Дальнем Востоке приведена в таблице снизу:

Стоит отметить, что местные жители и сами стали замечать изменения на автозаправочных станциях Владивосток. Так, некоторые компании подняли стоимость бензина АИ-98 до 50 рублей за один литр. У других существенных изменений в цене не наблюдалось. В то же время, стоимость АИ-95 составила 45рублей 50 копеек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на прямой линии с Владимиром Путиным затронули бензиновую тему, остающуюся одной из острейших. В ответ на просьбу прекратить безудержный рост цен на топливо, терпеть который уже нет сил, российский лидер признал, что бесконечное увеличение стоимости на нефтепродукты недопустимо. В Приморском крае бензин резко подорожал, а на многих заправках и вовсе пропал из свободной продажи. По результатам опроса, проведенного агентством, многие приморцы задумались о том, что пользоваться личным автотранспортом им придётся заметно меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter