Картина дня в Приморье: громкая отставка, массовые отключения и страшная статистика

Картина дня в Приморье: громкая отставка, массовые отключения и страшная статистика

Картина дня в Приморье: громкая отставка, массовые отключения и страшная статистика

6 июля, 23:25
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Громкая отставка

В администрации Владивостока — новые отставки. 6 июля свой пост покинул начальник отдела текущего содержания и озеленения Игорь Скубко. Случилось это после еженедельного совещания руководителей профильных ведомств, одной из главных тем которого стало неудовлетворительное санитарное состояние города. Также был поднят вопрос о том, что проблема с отловом безнадзорных животных в городе до сих пор не решена. В итоге Игорь Скубко написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Гидравлические испытания

Во Владивостоке идёт V этап гидравлических испытаний, которые традиционно проходят в приморской столице весной и летом. Из-за этого сразу несколько десятков домов в дальневосточной столице временно останутся без горячей воды. Как сообщают в администрации города, во время испытаний специалисты проверяют магистральные сети на прочность, а также проверяют слабые места на теплотрассах. Эти работы проводятся для того, чтобы свести к минимуму возможность прорывов в период отопительного сезона.

Страшная статистика

За период 5–6 июля в Приморье зафиксировано 240 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, количество заразившихся за всё время пандемии приморцев достигло 48 146. За последние сутки также выросло количество поборовших болезнь жителей края. Данный показатель достиг 48 146, прибавив 93 случая излечения за период 5–6 июля. Вместе с этим зафиксировано и увеличение печальной статистики смертности от COVID-19 в регионе. Ещё 6 приморцев не смогли справиться с вирусом за сутки. Общее количество умерших в регионе от болезни за время пандемии достигло 816.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter