Минеева высказалась по поводу просьбы ретейлеров перенести сроки вакцинации

Минеева высказалась по поводу просьбы ретейлеров перенести сроки вакцинации
Минеева высказалась по поводу просьбы ретейлеров перенести сроки вакцинации
7 июля, 02:14ОбществоФото: фрагмент видео
Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева высказалась по поводу заявления предпринимательского сообщества о невозможности вакцинировать работников до 15 июля.

До этого поставщики и продовольственные торговые сети предупредили столичную мэрию о том, что могут не успеть привить 60% своих работников первым компонентом вакцины от COVID-19 в срок, которые установили власти, сообщают iz.ru. В связи с этим они просят мэра Москвы Сергея Собянина передвинуть сроки выполнения его указа до 15 августа.

Соответствующее обращение к Собянину выдвинула ассоциация “Русбренд”, куда входят PepsiCo, Nestle, Unilever, Procter & Gamble и иные производители. Как отмечают участники рынка, запись на вакцинацию растянулась до августа.

“Русбренд” заявляет, что кампании по вакцинации среди работников препятствуют, главным образом, ограниченная пропускная способность постоянно действующих точек, а также технические ограничения систем регистрации и сбора информации.

"Бизнес активно проводит кампанию вакцинации, однако вызывает беспокойство ограниченная пропускная способность действующих точек. На некоторых предприятиях малого и среднего бизнеса успели привить лишь 20-25% от штата. Хочу напомнить, что 15 июля в общей сложности должны быть вакцинированы как минимум 60% от общей численности сотрудников сферы услуг, торговой и транспортной отраслей. Мы постоянно обсуждаем с предпринимательским сообществом текущую ситуацию”, - сказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

В июне правительства российской столицы и Московской области заявили, что отдельные категории граждан должны быть обязательно вакцинированы против коронавирусной инфекции. К 15 июля в общей сложности должны быть привиты как минимум 60% от общей численности работников сфер услуг, торговли и транспорта.

Если индивидуальные предприниматели и юридические лица не будут соблюдать эти условия обязательной вакцинации, сумма штрафа для них может составить до 50 тыс. руб. и до 300 тыс. руб. соответственно.

Масштабная прививочная кампания от коронавирусной инфекции проводится в РФ с 18 января. Вакцинируют бесплатно всех желающих. Сейчас в России зарегистрировано четыре препарата от COVID-19: “Спутник V”, “Спутник Лайт”, “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”.

Как до этого рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, в столице открывается крупнейший прививочный пункт в РФ. Новый пункт будет работать на площадке Гостиного двора, сможет принимать до шести тысяч человек в сутки, однако время работы и пропускную способность могут увеличить.

По заявлению столичного градоначальника Собянина, сейчас жителей Москвы, сделавших первую вакцину от ковида, 3 млн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter