Приморский Роспотребнадзор потратил несколько миллионов на штат водителей

Приморский Роспотребнадзор потратил несколько миллионов на штат водителей

Приморский Роспотребнадзор потратил несколько миллионов на штат водителей

6 июля, 10:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Двадцать два водителя потребовались Управлению Роспотребнадзора по Приморскому краю в этом году. Ведомство готово щедро оплатить услуги извоза бюджетными деньгами. На эти цели выделены 2 983 933 рублей.

В основном водители будут находиться за рулем отечественного автопрома — УАЗ «Патриот» и Лада «Веста», но есть и несколько исключений. Например, водитель, который будет оказывать услуги на санитарно-карантинном пункте «Аэропорт-Владивосток», получит возможность ездить на Honda CR-V. В закупку входит 22 682 часов вождения.

Согласно документам аукциона, водители будут не только ездить. В их обязанности также входит заправка, прохождение ТО, устранение мелких поломок, оформление путевых документов, прохождение медицинского осмотра. Особенно выделен пункт про готовность водителей в любой момент приехать по первому зову заказчика:

«Наличие дежурного водителя и возможность предоставл­ения его в любое время суток и в любые точки очки города Владивостока», — сказано в закупке.

Напомним, год назад приморское ведомство объявило аукцион и приобрело 25 новых автомобилей различной, в том числе и люксовой комплектации. Разница между ценами в закупке и ценами на сайте производителя составляет несколько миллионов рублей. Всего ведомство планировало потратить на новый автопарк 24 973 500 рублей, однако почему-то цена на все автомобили, по мнению редакции, сильно завышена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter