Приморцам рассказали, куда обращаться с симптомами ОРВИ

Приморцам рассказали, куда обращаться с симптомами ОРВИ

Приморцам рассказали, куда обращаться с симптомами ОРВИ

6 июля, 16:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Амбулаторные инфекционные центры (АИЦ) Приморского края работают в режиме понедельник–суббота с 8:00 до 22:00 для приёма граждан с признаками ОРВИ. Некоторым больным советуют воздержаться от посещения учреждений.

В АИЦ можно обратиться при наличии признаков инфекционных заболеваний и ОРВИ, но только при температуре тела ниже 38 градусов. Если столбик градусника перевалил за эту отметку, то лучше остаться дома и вызвать врача.

Приморцы с прочими проблемами со здоровьем могут в обычном режиме обращаться в поликлиники региона.

Каждый день сотрудники АИЦ осматривают 160-180 больных, из которых примерно 7-10 человек отправляют на госпитализацию. Других пациентов переводят на амбулаторное лечение под наблюдение участкового врача.

В течение последних полутора месяцев число обратившихся в АИЦ граждан выросло в 4 раза, а количество амбулаторных пациентов выросло с 19 человек, лечившихся на дому 7 мая, до 450 человек, которые сегодня лечатся в такой форме.

Такая тревожная динамика и побудила продлить работу АИЦ до 14 часов, а также увеличить число врачей на приёме. Больше всего граждан приходят в инфекционные центры днём, а к вечеру наплыв больных ослабевает.

По последним данным, за период 5–6 июля в Приморье выявлено 240 новых заражений коронавирусом. Всего за пандемию заразились 48 146 жителей края, а излечились ещё 41 137 человек, причём 93 выздоровели за последние сутки. За весь период распространения вируса в регионе зафиксировано 816 случаев смерти от COVID-19.

Единственный способ защититься — поставить прививку. За последние сутки это сделали примерно 4 000 жителей края, а за период всеобщей вакцинации защитой от COVID обзавелись уже 244 247 приморца.

Для дальнейшей вакцинации населения в регион было доставлено 38 700 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак». Привезённую вакцину распределили по медицинским учреждениям, откуда она поступит в 110 стационарных и 62 мобильных пункта иммунизации населения.

Открытие АИЦ в регионе проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter