Владивостокцы обрадовались началу ремонта межквартальной дороги на Луговой

Владивостокцы обрадовались началу ремонта межквартальной дороги на Луговой

Владивостокцы обрадовались началу ремонта межквартальной дороги на Луговой

6 июля, 10:46
Общество
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке начали ремонтировать межквартальную дорогу на участке от Баляева, 60 до Луговой, 55. Местные жители выразили радость по поводу того, что наконец-то проблема ливнёвки здесь будет решена. Ликвидируют и ямы, доставлявшие неудобства пешеходам и водителям.

Подрядчик обязался смонтировать сеть ливневой канализации, сделать тротуары и обновить покрытие дороги до конца августа. Работы начались в минувшие выходные. Водителей попросили с пониманием отнестись ко временным неудобствам и коротким ограничениям движения из-за работы тяжёлой техники.

«Этот участок давно нуждался в комплексном ремонте. В планах не только ремонт дороги, но и тротуаров, обустройство сети ливневой канализации, небольших подпорных стен для удержания грунта зелёных зон и другие сопутствующие работы», — прокомментировал главный специалист управления дорог и благоустройства мэрии Валерий Корабельский.

Дублирующая дорога на Луговой весьма популярна: она ведёт к детскому саду № 145 и поликлинике № 3, и качество проезда важно для тысяч горожан. Местные жители поделились положительными эмоциями по поводу ремонта, который без преувеличения стал долгожданным:

«Много лет страдаем зимой от течей, которые выходили на дорогу и превращали её в каток. Здесь было сложно пройти и проехать. А то, что творится летом, вы видите сами, — одни сплошные ямы», — рассказала одна из жительниц этого микрорайона.

Участок ремонта — один километр. На нём уберут старое покрытие, подготовят дорожное основание и уложат в два слоя асфальт. Новая ливневая канализация будет открыто-закрытого типа. Помимо асфальтирования дороги и тротуаров подрядчик установит леерное ограждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter