Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровском крае день траура по погибшим на Комсомольской трассе

6 августа 2015, 08:31Общество
Соболезнования выразил президент России Владимир Путин

В Хабаровском крае сегодня, 6 августа, объявлен день траура по погибшим в ДТП на Комсомольской трассе. Соответствующее распоряжение сделал накануне губернатор. Автокатастрофа на 145-м километре региональной дороги унесла жизни 16 человек. Слова соболезнования сказал президент России.

«Выражаю соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших. Мы, конечно, должны – я просил уже об этом в мае 2015 года – подумать о дополнительных мерах, обеспечивающих безопасность на дорогах», — цитирует слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Сегодня на госучреждениях не только приспущены флаги. По информации портала Хабаровской епархии, сегодня и 9 августа во всех храмах по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия будут совершены заупокойные богослужения по погибшим в результате автокатастрофы. Также в храмах вознесут молитвы и о здравии тех, кто получил травмы и увечья,  они находятся в больницах.

За жизнь пяти человек, пострадавших в аварии, борются врачи-реаниматологи. Всего в больницы поступили 24 человека. Как отмечал накануне губернатор Хабаровского края, всем пострадавшим и родственникам погибших будет оказана психологическая и материальная помощь.

Краевая полиция тем временем возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Расследование ещё одного уже взял под личный контроль заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин.

Как писало РИА «Восток-Медиа», предварительная версия автокатастрофы — автобус, ехавший в сторону Хабаровска, пытался объехать спецмашину, которая забивала столбы для дорожного ограждения. По этой причине пассажирский транспорт оказался на полосе встречного движения. Водитель в безопасности манёвра не убедился. Оба шофёра выжили, проверка их на содержание алкоголя дала отрицательный результат.

Сюжеты: Хабаровский край