Placeholder 1mi
Фото: images.aif.ru

В офисах перевозчиков из-за ДТП на Комсомольской трассе прошли обыски

6 августа 2015, 14:28Общество
Следователи допрашивают пассажиров, свидетелей и работников автотранспортных предприятий

Прошли обыски на предприятиях, которым принадлежат автобусы, попавшие 5 августа в ДТП на Комсомольской трассе. Транспортные средства являются собственностью разных предпринимателей. По информации пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю, оба предприятия зарегистрированы в Комсомольске-на-Амуре. В офисах (в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске) изъяли документацию: графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния автобусов, лицензии.

Следственные органы СКР продолжают расследование уголовного дела, возбуждённого по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Проведён осмотр места происшествия. Установлено, что автобусы были оборудованы ремнями безопасности, сиденья пассажиров закреплены надлежащим образом.

В двух автобусах было три водителя, один из них погиб. Двоих других допросили. Освидетельствование показало, что водители в момент аварии были трезвы. С ними продолжают работать следователи. Также сотрудники управления допрашивают пассажиров автобусов, свидетелей, руководство и работников автотранспортных предприятий — диспетчеров, механиков.

По предварительной информации, автобус маршрута № 301, который двигался из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, нарушил правила дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с автобусом маршрута № 304. В ДТП погибли 15 человек.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», по факту ДТП с участием двух пассажирских автобусов возбуждены уже два уголовных дела. Ход расследования инцидента взял под личный контроль заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин. Предполагаемый виновник происшествия водворён в следственный изолятор, 7 августа ему изберут меру пресечения на время следствия. Кроме того, губернатор Вячеслав Шпорт поручил проверить все транспортные компании края. 

Сюжеты: Хабаровский край