Круизные лайнеры из Китая будут регулярно ходить во Владивосток

Круизные лайнеры из Китая будут регулярно ходить во Владивосток

6 августа, 20:59
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Первое судно такого класса остановилось в порту сегодня

Столицу Приморья сегодня, 6 августа, впервые посетил лайнер из Китайской Народной Республики Chinese Taishan. Он пришвартовался к причалу Морского вокзала в 5:30 утра. Круиз начался 1 августа в Китае (Циндао). В краевой центр лайнер прибыл после стоянки в японском порту Сасебо, а после отправится к берегам Республики Корея в порт Пусан. Завершится круиз возвращением в Циндао.

На борту Chinese Taishan находятся около 500 пассажиров и 350 членов экипажа. Туристы в течение дня смогут посетить магазины, расположенные в здании Морского вокзала, приобрести интересные памятные сувениры, погулять по историческому центру Владивостока, познакомиться с достопримечательностями и музеями города, полюбоваться видом на Золотой мост. А жители столицы Приморья, в свою очередь, смогут с видовой площадки запечатлеть лайнер на память, сделать красивые фотографии с друзьями и семьёй, ознакомиться с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов.


 

В этот же день на видовой площадке Морского вокзала Приморская государственная картинная галерея представила вернисаж картин художников края, которые можно не только посмотреть, но и купить. По сложившейся традиции здесь же разместился «Город мастеров у моря», который в этот раз дополнится аквагримом. Этот проект объединяет мастеров русской традиционной утвари и художественной керамики.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что заход Chinese Taishan является знаковым событием для Приморья, так как китайский круизный рынок является самым большим и быстрорастущим в Азии.

«Его визит стал первым из судов КНР в Приморье, что подтверждает возросший интерес наших соседей к региону», – считает Константин Шестаков.


 

Как сказал генеральный директор компании-собственника лайнера «Бохай Ферри» Ю Джана, китайская сторона планирует сделать заход круизных лайнеров регулярным, сделав Владивосток одним из портов круизной линии лайнера.

«Мы очень заинтересованы сделать заходы во Владивосток регулярными. Это очень красивый город, который вызывает большой интерес у китайских туристов», - отметил бизнесмен.


 

По словам Константина Шестакова, круизный туризм – одна из главных точек роста въездного турпотока для Приморья. Регион может стать не только одним из самых ярких мест притяжения для круизного туризма, но и точкой отсчёта для круизных маршрутов.

«Администрация Приморского края будет способствовать развитию как круизного туризма, так и туризма в целом», - подчеркнул он.

Приветствие Chinese Taishan стало уже пятой в этом году церемонией, организованной для пассажиров круизных лайнеров, заходящих во Владивосток. Так, Морской вокзал Владивостока уже принял три лайнера Artania и Costa Victoria, Sun Princess, а также японский теплоход Nippon Maru. А 20 октября пришвартуется Pacific Venus.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter