Placeholder 1mi

Молдавия попросила у России отменить ввозные пошлины

7 августа 2018, 00:25Общество
Президент Молдавии Игорь Додон, в ходе своего визита в Омскую область, предложил России отменить ввозные пошлины на востребованную продукцию.

Как сообщает RNS, по мнению главы Молдавии, таможенные пошлины должны быть аннулированы примерно для пяти или шести групп товаров. Соответствующее предложение он уже направил президенту РФ Владимиру Путину.

Также Додон надеется провести встречу с заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком до своего следующего приезда в Россию, который должен состоятся в сентябре.

Глава Молдавии отметил, что наибольший интерес для его страны представляет снятие таможенных пошлин на овощи, фрукты, консервы, а также продукцию винодельческой сферы. По его словам, отмена пошлин хотя бы на время сможет увеличить поставки в Россию в насколько раз. Он также объяснил, что Молдавия пытается открыть российский рынок для множества своих компаний, чтобы достичь уровня 2013 года.

В 2014 году торговые отношения России и Молдавии ухудшились в результате того, что власти Молдавии приняли соглашение о зоне свободной торговли ЕС. В то время РФ ввела налогообложение на Молдавские товары, опасаясь реэкспорта со стороны ЕС.