На индонезийском острове Ломбок произошло еще 130 подземных толчков

На индонезийском острове Ломбок произошло еще 130 подземных толчков

7 августа, 00:32
Общество
В Индонезии на острове Ломбок 5 августа произошло землетрясение магнитудой 6,6-7 баллов, жертвами которого стали более 90 человек. На следующий день здесь было зафиксировано еще более 130 подземных толчков.

По словам руководителя агентства метеорологии, климата и геофизики Индонезии Викорита Карнавати, 6 августа было отмечено 132 повторных подземных толчка. Эпицентр землетрясения находился на склоне горы Ринджани, сказал чиновник. Об этом пишет газета «Известия».

В зоне землетрясения оказался министр внутренних дел и министр юстиции Сингапура Касивисванатан Шанмугам, который с делегацией прибыл в Ломбок на конференцию.

Шанмугам рассказал, что он находился на 10 этаже в номере, когда началось землетрясение. Стены начали трескаться. Все члены делегации остались невредимы.

Землетрясение унесло жизни 91 человека, еще сотни пострадали. Стихийное бедствие разрушило тысячи домов, не рассчитанных на такие нагрузки. Многие районы оказались обесточены. Тысячи человек были эвакуированы. Не исключено возникновение цунами. Индонезийские власти уже эвакуировали с архипелага Гили 1,2 тысяч туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter