Placeholder 1mi
Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

Новое оборудование для ликвидации ЧС поступило в Приморье

6 августа 2018, 13:10Общество
Новые лодки с мотором, электромегафоны и бензопилы получат противопожарные службы муниципалитетов Приморья для борьбы с чрезвычайными ситуациями. На прошлой неделе оборудование доставили в Дальнереченский и Красноармейский районы, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В августе новое спецоборудование поступит в Дальнегорский и Лесозаводский городские округа, Кавалеровский, Лазовский, Михайловский, Хасанский, Пожарский, Тернейский, Ольгинский и Ханкайский районы в рамках реализации государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» на 2013-2020 годы.

В декабре прошлого года в распоряжение приморских спасателей поступила современная крупная техника, приобретённая за счет краевого бюджета. Это две насосно-рукавные машины, которые применяют для откачки воды из подтопленных социальных объектов и жилых домов, два автомобиля-«вахтовки» на базе КАМАЗа, необходимые для эвакуации людей из зон ЧС, а также специальный водолазный автомобиль на базе КАМАЗа.

Также в 2017 году представители противопожарных служб получили два автомобиля УАЗ-пикап на базе УАЗ «Патриот», несколько дополнительных лодок с бронированным дном и специальными моторами для хождения на мелкой глубине.

Сюжеты: Приморский край